Телеведущая Яна Чурикова рассказала, как организаторы Евровидения подтасовывали баллы

Шоу-бизнес
Телеведущая Яна Чурикова рассказала, как организаторы Евровидения подтасовывали баллы

Телеведущая Яна Чурикова с 2009 года комментировала проведение международного музыкального конкурса «Евровидение». Журналистка хорошо знакома со многими тонкостями проекта, в том числе и теми, которые позволяют его организаторам подтасовывать баллы.

Чурикова рассказала, что члены жюри песенного состязания и раньше активно пользовались «лазейками», чтобы сделать подмену голосов конкурсантам «оправданной». По словам телеведущей, такой инцидент произошел в 2019 году, когда не засчитали голоса белорусских судей из-за нарушений регламента конкурса. В итоге представлявший Россию певец Сергей Лазарев получил от Белоруссии 0 баллов. Журналистка отметила, что в тот момент организаторы Евровидения использовали процедуру «среднего балла».

«От жюри страны были засчитаны оценки, являющиеся средним арифметическим оценок стран с похожими привычками голосования» — цитирует Чурикову Telegram-канал Neopra.

Нечестность в оценивании номеров участников Евровидения в этом году еще до финала отметили многие телезрители. Они обвинили организаторов конкурса в фальсификации результатов и коррупции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!