Посол Галузин сообщил об отказе Японии приглашать РФ на церемонию памяти жертв в Хиросиме

Политика
Посол Галузин сообщил об отказе Японии приглашать РФ на церемонию памяти жертв в Хиросиме

Власти Хиросимы не собираются отправлять Москве приглашение на церемонию памяти жертв американской атомной бомбардировки. Об этом рассказал российской посол в Токио Михаил Галузин.

Мероприятие памяти проводится в Хиросиме каждый год 6 августа. По мнению посла, подобный шаг со стороны Японии в адрес России является постыдным.

«Власти Хиросимы как организаторы ежегодно проводимого 6 августа мероприятия объявили, что не приглашают на него представителей России. Подобный постыдный шаг – очередное свидетельство того, что руководство японского движения, именующего себя антиядерным, на деле в очередной раз повернулось спиной к памяти десятков тысяч своих сограждан, ставших в августе 1945 года безвинными жертвами варварской атомной бомбардировки, совершенной Соединенными Штатами Америки», — написал он в социальных сетях.

Ранее телеканал «360» информировал, что Токио намерен пристально следить за тем, какое влияние на японскую экономику окажут антироссийские санкции. Об этом рассказал министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!