Предприниматель из Новосибирска обманул частную компанию на 3,5 млрд рублей

Происшествия
Предприниматель из Новосибирска обманул частную компанию на 3,5 млрд рублей

Новосибирские следователи раскрыли уголовное дело о мошенничестве в области предпринимательской деятельности. Материалы направлены в суд для дальнейшего изучения, сообщили в следственном комитете РФ по Новосибирской области.

Обвинение предъявлено 38-летнему уроженцу Кемерово. По данным следствия, он заключил договор с компанией АО «Башспирт» на поставку алкогольной продукции на общую сумму в 3,5 млн рублей. Обвиняемый не стал исполнять свою часть сделки и незаконно завладел денежными средствами, после чего потратил их на личные нужды. Преступление было совершено в период с января по декабрь 2018 года.

«Завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего уроженца города Кемерово в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере")», — говорится в сообщении.

Недавно кандидат в депутаты Госдумы стал жертвой мошенников. Группа лиц попыталась подставить парламентария, инсценировав изнасилование.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!