Более 17,5 тысячи мирных жителей вывезли из опасных районов Украины и Донбасса

Армия
Более 17,5 тысячи мирных жителей вывезли из опасных районов Украины и Донбасса

Российские военнослужащие успешно эвакуировали свыше 17,5 тысячи человек из опасных районов Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик за последние сутки. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Подчеркивается, что эвакуация мирных жителей происходила без какого-либо участия со стороны киевских властей. Всего с территории Украины и республик Донбасса за последние сутки было вывезено 17 586 человек. По словам Мизинцева, среди них 2 246 являются детьми.

«Несмотря на все трудности, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов республик Донбасса и Украины на территорию Российской Федерации эвакуированы 17 586 человек, в том числе 2 246 детей, а всего с начала специальной военной операции — уже 1 444 565 человек, из которых 240 575 детей», — заявил генерал-полковник.

При этом благодаря усилиям российских военнослужащих пять иностранных судов смогли покинуть порт Мариуполя. Ранее корабли были заблокированы в городе из-за созданной Киевом минной опасности, пишет RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!