Откровенная глупость: политолог Дудчак о шестом пакете санкций Евросоюза против РФ

Весь мир
Откровенная глупость: политолог Дудчак о шестом пакете санкций Евросоюза против РФ

Новая порция ограничений станет очередным бумерангом, брошенным в сторону экономики ЕС.

Европейские политики, настаивающие на введении санкций против РФ, даже не думают, что в дальнейшем могут понести ответственность за шаги, навредившие их собственным государствам. Так в беседе с международной редакцией ФАН заявил политолог и экономист Александр Дудчак, комментируя слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок.

Ранее глава немецкой дипломатии выразила уверенность, что страны Евросоюза в скором времени придут к консенсусу по поводу шестого пакета ограничений в отношении РФ. По мнению Дудчака, такая категоричность суждений выглядит довольно странно.

«Удивляет их убежденность в том, что все это будет сходить им с рук безнаказанно. Те, кто настаивает на шестом пакете санкций — преступники, которые действуют в ущерб своим странам. Никто не знает, что будет завтра, и нельзя исключать, что им придется отвечать перед законом за свои поступки», — считает политолог.

Тем не менее Евросоюз старательно продавливает этот пакет, хотя уже очевидно, что он станет очередным бумерангом, запущенным европейцами в свою же экономику. Удастся ли им принять новые ограничения — на данный момент непонятно, сказал эксперт.

«Венгры пока стоят на своем. Разумеется, есть и всякие сумасшедшие, которые пытаются отказаться от благ, вроде Финляндии. Но уже многие страны возобновили нормальное сотрудничество с РФ. Например, болгары заговорили о том, что поторопились выполнять волю Вашингтона, задумались, стоило ли вообще это делать. Но пока в рядах европейцев нет стройности, и я не знаю, какие должны быть сделаны усилия и давление на тех, кто сопротивляется введению санкций осознанно и в интересах собственных граждан. Очевидно, что все это откровенная глупость. Будем надеяться, что они одумаются хотя бы на шестом пакете», — заявил Дудчак.

Также он подчеркнул, что даже в случае отказа от санкций против России ЕС не прекратит попытки, так или иначе, насолить России. Поэтому давление на РФ вряд ли будет ослабевать, но вполне возможно, что оно изменит свою форму.

«Они просто станут искать новые пути, как нанести ущерб экономическими, политическими или иными способами. Может, развяжут очередной фронт против РФ где-нибудь в Молдавии. От них можно ждать чего угодно, любых провокаций», — заключил собеседник издания.

Ранее ряд экспертов сообщал, что Евросоюз практически исчерпал свои возможности по ведению экономической войны против России. Также некоторые из специалистов предположили, что в случае окончательного отказа от шестого пакета, против которого выступает ряд государств, санкционное давление на РФ понемногу начнет ослабевать, поскольку не все страны готовы действовать во вред собственным гражданам и приносить их в жертву ради блага США.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!