Политолог Простаков: Упрямство Запада может привести к ядерной войне

Политика
Политолог Простаков: Упрямство Запада может привести к ядерной войне

Упрямство Запада ведет к эскалации конфликта на Украине, который может перерасти в ядерную войну. Об этом в беседе с ФАН заявил военный политолог Сергей Простаков.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные политики, которые заявляют, что РФ должна потерпеть поражение, плохо знают историю. Дипломат отметил, что на Западе делают «неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия».

Политолог Сергей Простаков отметил, что в истории России хоть и был случай военного поражения от западной коалиции в Крымской войне, а также политическая катастрофа Российской империи в 1917 году, но такие потрясения всегда заканчивались стремительным развитием страны и усилением ее геополитической роли.

«Со стороны западных чиновников не очень умно желать поражения России. Даже в случае выполнения их самых смелых фантазий по развалу страны мир получит гораздо больше проблем, чем есть сейчас. А сегодняшнее упрямство Запада на фоне череды военных неудач Украины ведет скорее к эскалации с возможностью ядерной войны с соответствующими катастрофическими последствиями», — сказал он.
Политолог Простаков: Упрямство Запада может привести к ядерной войне

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что черноморская авантюра НАТО с отправкой военных кораблей в регион может обернуться эскалацией ситуации. По его словам, западные страны планируют задействовать флот НАТО для сопровождения гражданских судов, вывозящих зерно с территории Украины, однако эти корабли могут быть использованы и для иных целей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!