Жители центральноафриканской деревни Лива обвинили миротворцев в передаче оружия боевикам UPC

Весь мир
Жители центральноафриканской деревни Лива обвинили миротворцев в передаче оружия боевикам UPC

Банги, 24 мая. Сотрудники многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации обстановки в ЦАР (МИНУСКА) вновь оказались замешаны в поддержке боевиков группировки «Союз за мир в Центральноафриканской Республике» (UPC). Об этом сообщает издание 236 Actu.

Журналисты ссылаются на заявление жителей небольшой деревни Лива, расположенной южнее города Бамбари.

«Миротворцы в очередной раз оказывают помощь членам группировки UPC в центральной части страны. В течение последних двух дней мавританский контингент МИНУСКА проводил встречи с радикалами, во время которых передавал им вооружение и боеприпасы. Это происходило в районе Матшики», — пишут сотрудники издания.

Представители ООН пока не отреагировали на заявление СМИ. Однако в последнее время данные о причастности «голубых касок» к поддержке бандформирований, все чаще появляются в новостных сводках и на страницах журналистов в местных социальных сетях.

К примеру, 19 мая население Бамбари также осудило контингент многопрофильной комплексной миссии за передачу винтовок и боеприпасов боевикам группировки «Союз за мир в ЦАР». Однако в тот раз снабжением противников правительства республики занимались представители МИНУСКА из Непала.

По мнению журналистов, подобные факты являются «прямым нарушением мандата организации» и подтверждением того, что миротворцы ведут двойную игру против народа страны.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!