Воровство и разрушение принципов: Клинцевич о действиях США в отношении российских резервов

Весь мир
Воровство и разрушение принципов: Клинцевич о действиях США в отношении российских резервов

После начала спецоперации в Донбассе страны коллективного запада заморозили зарубежные счета РФ, однако затем решили, что могут распоряжаться ими по своему усмотрению.

Действия США в отношении зарубежных активов РФ, предпринятые после обострения украинского кризиса, являются чистой воды воровством. Об этом заявил общественный и политический деятель, бывший член Совета Федерации России Франц Клинцевич.

В интервью международной редакции ФАН он отметил, что нынешний конфликт, обострившийся после старта российской спецоперации по защите Донбасса, неприкрыто используется Вашингтоном для личного обогащения. Впрочем, подготовка к такого рода шагам началась уже давно.

«Проводя политику по демонизации России в своей информационно-психологической операции, которая идет в активной фазе по меньшей мере на протяжении восьми лет, США создают условия для того, чтобы отнять все, что есть у РФ на Западе. Как имущество бизнесменов и политиков, так и наши национальные богатства, полученные в ходе торговли между странами», — отметил экс-сенатор.

Он подчеркнул, что накопление активов за рубежом стало вынужденной мерой. Тем не менее американские чиновники разработали схему незаконного отъема чужого имущества, нарушающую основополагающие принципы либеральной экономики, такие как, например, неприкосновенность собственности и свобода перемещения капиталов.

«Иностранные резервы РФ были получены в ходе сделок на условиях западных стран: мы не могли забирать заработанные там деньги, а были вынуждены оставлять их, хранить за рубежом, вкладывая в том числе в ценные бумаги. И сегодня, вопреки существующим свободам и ценностям, разработанным на идеалах старого европейского менталитета, американцы сделали то, что всегда было немыслимо — решили забрать все это. Исходя из позиции силы, надавив на другие страны мира, они совершили воровство. Причем не только у нас, но и у других государств. И точно так же они сегодня грабят Украину», — сказал политик.

В заключение собеседник ФАН отметил, что нынешние условия иностранной помощи, связанные с механизмами ленд-лиза, предполагают впоследствии выплаты со стороны Киева. И тогда, каким бы ни был итог нынешнего конфликта, даже за старые и плохо действующие боеприпасы, среди которых стреляет только каждый четвертый, украинцы будут должны заплатить три-четыре реальных цены. И такой долг, который ждет страну, станет для нее неподъемным.

Все эти процессы в итоге приведут не только к серьезным проблемам для Украины. Уже сейчас агрессивная политика США приводит к изменениям на мировом финансовом рынке.

Заключаются они в постепенном снижении доверия со стороны вкладчиков. Например, Китай — другой геополитический соперник Соединенных Штатов — на протяжении последних месяцев снижает объем вложений в американские государственные бумаги и уменьшил активы уже до уровня 2010 года. В то же время из-за принуждения к антироссийским санкциям некоторые страны были вынуждены пойти на шаги, наносящие ущерб их экономике и гражданам.

Ситуация развивается таким образом из-за попыток надавить на Россию, которая решила положить конец войне киевского режима с мирным населением Донбасса и приступила к спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, что пришлось не по вкусу лидерам ключевых стран НАТО.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!