Политолог Мартынов: Россия отстоит свою правоту и геостратегические интересы

Политика
Политолог Мартынов: Россия отстоит свою правоту и геостратегические интересы

Несмотря на непростую обстановку в международных отношениях, Россия сможет отстоять свою правоту и геостратегические интересы. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия «серьезно подумает» над тем, стоит ли возобновлять дипотношения с рядом западных стран.

«Я не сомневаюсь, что мы отстоим свою правоту и свои государственные и геостратегические интересы в нынешней ситуации. Я испытываю определенный исторический оптимизм. Уверен, рано или поздно все встанет на свои места. Просто есть вещи принципиальные, которые нужно отстаивать, что сегодня и происходит. Что же касается того, что у министра Лаврова в несвойственной ему манере проскакивают эмоции, наверное, ему сейчас тяжело, на плечи ложится большая нагрузка», — сказал политолог.
Политолог Мартынов: Россия отстоит свою правоту и геостратегические интересы

Алексей Мартынов также отметил, что России не в первой сталкиваться с непростой ситуацией в международных отношениях.

«Рано или поздно эти отношения восстановятся, если к тому моменту эти страны останутся. Этому нас учит история. Возьмем и посмотрим на недавние 100 лет истории, когда происходили разные яркие события, связанные, в том числе и с Россией или на ее территории: возникали разные нюансы, разрывались дипломатические отношения, потом восстанавливались и снова разрывались по тем или иным причинам», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он прокомментировал слова главы МИД о том, что России стоит прекратить каким-либо образом зависеть от различных поставок с Запада.

«Очевидно, министр [Сергей] Лавров имел в виду снижение критической зависимости от каких-либо товаров, услуг или технологий, которые мы получаем из-за рубежа», — заключил директор Международного института новейших государств.
Политолог Мартынов: Россия отстоит свою правоту и геостратегические интересы

Ранее журналист Юрий Кот предостерег Варшаву от политических интриг на Украине. По его мнению, агрессивная политика может спровоцировать очередной раздел Польши.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!