Сенатор Ковитиди: Убийство дезертиров станет еще одним фактом геноцида со стороны Киева

Армия
Сенатор Ковитиди: Убийство дезертиров станет еще одним фактом геноцида со стороны Киева

В Верховную раду Украины был внесен законопроект, который позволит офицерам ВСУ убивать солдат, ослушавшихся приказов или решивших самовольно покинуть позиции. Принятие такого закона станет очередным фактом геноцида в отношении украинцев со стороны киевского режима. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ФАН высказала сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Массовая сдача в плен украинских военнослужащих не могла не обеспокоить Киев. Однако вместо того, чтобы услышать чаяния и нужды своих солдат и призванных в ряды ВСУ простых украинцев правящая партия собирается решить проблему кардинально — разрешить убийство людей, решивших оставить свои позиции или отказавшихся выполнять приказы командования.

«Зверское лицо киевского режима уже невозможно скрыть. К насилию, грабежам, издевательствам над гражданским населением, причинению нечеловеческих мук и страданий российским военнопленным добавился еще один факт геноцида, отбывающего свой срок украинского режима», — прокомментировала ситуацию Ковитиди.

Следует отметить, что в соответствии с нынешними законами Украины оружие может применяться против солдат только в случае, если иначе «невозможно прекратить криминальное правонарушение». При этом применять его должны, «не причиняя смерти военнослужащему». Как раз эту последнюю строку о не причинении смерти и предложила выбросить из старого закона члена команды Зеленского, депутата Верховной рады Украины, члена партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая.

Сенатор Ковитиди: Убийство дезертиров станет еще одним фактом геноцида со стороны Киева
«Законопроект Безуглой, разрешающий офицерам ВС Украины стрелять в спину и убивать солдат, отказавшихся выполнять приказы или самовольно оставивших позиции уже не оставляет никаких сомнений в человеконенавистнической политике Зеленского. Его кровавый режим противоречит не только принципам гуманизма, являвшимися основной демократического общества, но и здравому смыслу», — резюмировала свою позицию Ковитиди.
Сенатор Ковитиди: Убийство дезертиров станет еще одним фактом геноцида со стороны Киева

К слову, бегут с поля боя украинские военнослужащие неспроста. И это несмотря на бахвальство Киева и рассказы западных «партнеров» о помощи Украине. Поскольку на деле все выходит не очень радужно. Во-первых, мобилизованные украинцы оказываются на передовой без какой-либо подготовки. Зачастую многие из них именно здесь, на передовой, впервые в жизни берут в руки оружие. А во-вторых, вооружение, поставляемое Западом — это не всегда современные средства ведения боя. Так бойцы территориальной обороны Украины получили на вооружение пистолеты-пулеметы Carl Gustaf M/45, сошедшие со шведского конвейера почти 80 лет назад. В рядах самой шведской армии такое оружие перестали использовать в середине 1990-х годов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!