Журналист Кот: США превратили Украину в «монстра Франкенштейна»

Украина
Журналист Кот: США превратили Украину в «монстра Франкенштейна»

За словами Вашингтона о нейтралитете Украины стоит лишь стремление дать Киеву перевести дух и обрушиться с новым ударом на Россию. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист Юрий Кот.

Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что нейтралитет Киева все еще может рассматриваться как конечная цель в урегулировании ситуации на Украине.

«Нужно понимать, что он таким образом завуалированно все равно пытается преследовать интересы Америки. Россия явно победит. Он это понимает и пытается заранее постелить соломку. Однако, в каком бы политическом пространстве ни звучали слова про нейтралитет Украины, это уже неважно. Украина уже умерла», — высказал свое мнение президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны».

Юрий Кот также указал на действия Вашингтона, которые явно противоречат словам о нейтралитете Киева.

Журналист Кот: США превратили Украину в «монстра Франкенштейна»
«Сейчас мы имеем дело с неким «монстром Франкенштейна», которого американцы надувают энергией для жизнеспособности. При этом с подачи американцев туда заходят поляки. С подачи Вашингтона Украина накачивается оружием. Слова о нейтральном статусе неактуальны. Мы уже поняли, что за всеми словами американцев о нейтралитете Киева кроется попытка перевести дух и снова ударить по России», — пояснил собеседник ФАН.

Кроме того, он предположил, что заявление бывшего госсекретаря США может преследовать и еще одну цель.

«Киссинджер является известным автором «челночной дипломатии». Он, конечно же, понимает, к каким последствиям может привести противостояние Америки и России. Он уже сейчас пытается предупреждать зарвавшихся во власти в США, мол, ребята, таким образом вы уничтожаете Америку, подрываете ее авторитет в мире, используя Украину, как некий инструмент ослабления России», — подытожил декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры.
Журналист Кот: США превратили Украину в «монстра Франкенштейна»

Ранее политолог Антон Бредихин в беседе с ФАН оценил намерение властей Херсонской области попросить разместить на их территории российскую военную базу. По его мнению, Министерство обороны РФ поддержит эту инициативу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!