За недовольство пулю в лоб: как на Украине будет работать закон о расстреле дезертиров

Украина
За недовольство пулю в лоб: как на Украине будет работать закон о расстреле дезертиров

В Верховную раду Украины внесен законопроект, согласно которому офицерам ВСУ будет разрешено убивать военнослужащих, отказывающихся выполнять приказы и решивших самовольно покинуть позиции. Инициатором сей идеи стала представительница партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Марьяна Безуглая. Сейчас применить оружие или отдать подчиненным приказ о его применении, можно лишь в том случае, если иным способом невозможно прекратить криминальное правонарушение. При этом применять его следует, не причиняя смерти военнослужащему.

Публицист Армен Гаспарян в авторской колонке для ФАН выразил уверенность, что «слуги народа» не преминут принять закон о расстреле дезертиров. Ведь он дает киевскому режиму массу преимуществ. Как высказался публицист в ходе стрима в своем Telegram-канале «ГАСПАРЯН». Главное — прикрываясь этим законом, под пулю можно подвести любого, кто посмеет открыть рот и высказать недовольство относительно ситуации в собственной стране. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Как на Украине будет работать закон о расстреле дезертиров. Колонка Армена Гаспаряна.

Верховная рада зарегистрировала законопроект, разрешающий расстреливать дезертиров. Этот документ, в случае его принятия, даст колоссальные преференции «хутору». Кстати, я не сомневаюсь, что он будет принят. Во-первых, можно шлепнуть кого-угодно. В конце концов есть же чудесное понятие еще со времен гражданской войны столетней давности — «дезертир духа». То есть не обязательно куда-то бежать. Можно просто продемонстрировать свое недовольство и получить девять грамм свинца в лоб. Кто там будет потом разбираться в результате чего человек убыл в мир иной?! Да всем наплевать.

Во-вторых, скажу честно, для нынешнего киевского режима это полумера. Расстрел дезертиров никогда не даст полного «счастья» без децимации (высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии, представляющая собой смертную казнь каждого десятого по жребию. — Прим. ФАН). Прямо по методике Фимы Склянского (ближайший сотрудник Л. Д. Троцкого. — Прим. ФАН) — построил батальон и каждого десятого под пулю. Если не помогло — процедуру повторить. А потом можно и каждого пятого к праотцам. До тех пор, пока украинцы не поймут, что шутки закончились и начались суровые военные будни.

Кроме того, закон о расстреле дезертиров помогает киевскому режиму устранить всех, кто имеет наглость что-то там говорить относительно общего положения дел в «процветающей» Украине. Объяснение просто — они были дезертирами.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!