Число заболевших COVID-19 в КНДР за сутки превысило 134 тысячи

Общество
Число заболевших COVID-19 в КНДР за сутки превысило 134 тысячи

Распространение коронавирусной инфекции продолжается на территории КНДР. За последние сутки власти страны выявили 134 510 новых случаев заражения так называемой лихорадкой, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По данным издания, из общего числа заболевших выздоровели 2,54 млн человек, а 400 тысяч проходят лечение. Число летальных случаев по-прежнему 68. Власти Сеула считают, что в количество зараженных входят не только коронавирусные пациенты. По предварительной информации, власти Северной Кореи не могут вести точную статистику из-за ограничения возможности массового тестирования населения.

«Спустя несколько дней после введения максимального уровня системы противоэпидемической борьбы заболеваемость и смертность резко снизились, а число поправившихся возросло, что привело к эффективному контролю над распространением пандемии и сохранению стабильной ситуации», — говорится в сообщении ЦТАК.

Ранее эпидемиологическую ситуацию в КНДР прокомментировало российской посольство в Пхеньяне. По данным дипмиссии, в республике объявлен тотальный локдаун.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!