МИД РФ обвинил британские СМИ в создании русофобских мифов

Политика
МИД РФ обвинил британские СМИ в создании русофобских мифов

Средства массовой информации в Великобритании вбрасывают фейки, тем самым создавая русофобские мифы. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

По словам представителей ведомства, газета The Sun решила «перепеть на новый лад» избитый сюжет о так называемых русских хакерах. Так, в издании заявили о якобы имевшей место кибератаке на официальный сайт Евровидения.

«Британские таблоиды продолжают эксплуатировать русофобскую повестку в западном медиапространстве, придумывая новые невероятные истории в погоне за сенсацией», — так в МИД прокомментировали ситуацию.

Как отмечал постпред РФ при ООН Василий Небензя, ярким примером является фейк о гибели мирных граждан в Буче. По данным радио Sputnik, под давлением фактов западные СМИ были вынуждены признать, что причиной смертей стало не оружие российских военных, а артиллерийские снаряды устаревшего типа, используемые Украиной.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил разработать государственную систему по защите информации. По его словам, против страны ведется полномасштабная кибервойна.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!