Усманов и Винер будут делить британские усадьбы и дворцовый комплекс на Рублевке

Шоу-бизнес
Усманов и Винер будут делить британские усадьбы и дворцовый комплекс на Рублевке

Бизнесмену Алишеру Усманову и тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой придется поделить внушительное имущество. Разводящиеся супруги владеют заграничной недвижимостью, яхтой и многим другим.

Предприниматель и его супруга разводятся после 30 лет брака. Ожидается, что Усманов и Винер-Усманова перестанут быть мужем и женой через две недели. Хотя раздел имущества пока не начался, публику больше всего интересует, как супруги поступят с совместно нажитым.

Список принадлежащего бизнесмену и тренеру по-настоящему впечатляет. Например, Усманов владеет британскими усадьбами. Предприниматель является владельцем старинного комплекса XIX века, хозяином которого был экс-эмир Катара. Этот объект обошелся владельцу холдинга «Металлоинвест» в 48 миллионов фунтов стерлингов.

Бизнесмен успел купить еще один особняк в графстве Суррей. Его построили в 1524 году, поэтому объект числится в списке исторических зданий первой степени. Эта усадьба оценивается в 40 миллионов долларов, пишет «СтарХит».

Из заграничной недвижимости супруги также обзавелись двухэтажным особняком в Юрмале и замком в Ташкенте. В России же у Усманова есть дворцовый комплекс на Рублевке, расположившийся на берегу реки Вяземки.

Винер-Усманова живет в отдельном доме, который находится в микрорайоне Новогорск Московской области. Тренер владеет большой усадьбой, декорированной в стиле русской избы и восточных мотивов. Недалеко расположен Центр художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой.

Знаменитые супруги успели обзавестись не только недвижимостью. Например, им принадлежит самолет Airbus A340-300, который стоит более 350 миллионов долларов. Также Усманов и его жена владеют 156-метровой яхтой Dilbar стоимостью 600 миллионов долларов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!