Китайцы бурно отреагировали на новость об истощении военных резервов ЕС из-за Украины

Армия
Китайцы бурно отреагировали на новость об истощении военных резервов ЕС из-за Украины

Страны Европейского союза, оказывая военную и экономическую помощь Украине, совершили серьезную геополитическую ошибку.

Этот подход Брюсселя позволит США взять под свой контроль всю Европу. К такому выводу пришли читатели китайского информационного издания «Гуаньча». Пользователи сети Интернет подробно рассказали о проблемах, с которыми столкнется ЕС, а также объяснили, как Вашингтон воспользуется внешнеполитическим промахом Европы.

Ранее СМИ сообщили, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сделал скандальное заявление. Он признался, что военные резервы Европейского союза были полностью израсходованы из-за военной помощи Украине. Сейчас же Европа будет вынуждена начать закупку новых систем вооружения, чтобы закрыть бреши, возникшие в обороне.

Китайцы бурно отреагировали на новость об истощении военных резервов Европейского союза из-за Украины. Они заметили, что Брюссель, пытаясь оказать военную помощь Украине, не подумал о последствиях своего решения. Поставляя вооружение для Киева, европейцы сыграли на руку США, поскольку будут вынуждены потратить баснословные суммы на закупку нового американского оружия.

«Спешите купить оружие у Америки, и пришло время отплатить за защиту… В этом украинском кризисе США убивают трех зайцев одним выстрелом!» — заметил один из читателей.
«Военные резервы истощены? Скорее звоните в США – там торговцы оружием уже заждались вашего звонка!» — возмутился другой комментатор.

Китайские пользователи также обратили внимание, что Европа, оказавшись без военных резервов, продемонстрировала США свою слабость на международной арене. Вашингтон не упустит возможность, чтобы взять ситуацию в Брюсселе под свой контроль. Американские власти намерены получить крупную экономическую выгоду, поставляя в Европу свое оружие.

«Какие же они: этот кризис истощил военные резервы Европы, а это именно то, благодаря чему Соединенные Штаты намерены навсегда связать ЕС», — резюмировали пользователь.

Читатели выразили уверенность, что американские власти фактически добились желаемого результата. Вашингтон использует украинский кризис для достижения собственных экономических и геополитических целей. Однако в Брюсселе не понимают, что самостоятельно помогают США себя обворовывать.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!