Пленный украинский националист Калина: командование ВСУ отдает приказы из тыла

Армия
Пленный украинский националист Калина: командование ВСУ отдает приказы из тыла

Пленный солдат с позывным Калина заявил, что командиры ВСУ отдают приказы, находясь в тылу. На передовую при этом отправляют плохо обученных солдат.

Украинское военное командование предпочитает держаться подальше от мест боевых действий и отдает приказы солдатам из тыла. На передовую отправляют в основном необученных бойцов, о чем на допросе Народной милиции ЛНР сообщил пленный стрелок нацбатальона «Донбасс» Юрий Закопец с позывным Калина.

«Так получилось, что среди всех офицеров кадровых очень мало осталось в живых, и меня как кадрового офицера отправили, грубо говоря, с неопытными бойцами для того, чтобы я помог им организовать службу», — цитирует Калину РИА Новости.

Калина уточнил, что под Камышевахой сосредоточена большая часть неопытных бойцов. Он пояснил, что так поступают из-за нехватки людей. Среди них большая часть держит автомат в руках впервые в жизни.

Ранее бойцы Росгвардии захватили два украинских бронетранспортера, разминировали железнодорожный мост и обнаружили схрон ВСУ в одной из школ Харьковской области. Об успехах военнослужащих рассказал телеканал «360».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!