Денежный вопрос: Эдгард Запашный объяснил, почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

Общество
Денежный вопрос: Эдгард Запашный объяснил, почему американцы выбрали НЛО в качестве новых врагов

В конгрессе США, 17 мая, прошли слушания, посвященные проблеме неопознанных летающих объектов (НЛО). В ходе обсуждения Пентагон представил видеозаписи с «неопознанными явлениями в воздухе», которые, по мнению одних экспертов, являются дронами, созданными человеком, а других — случаем, требующим более тщательного изучения.

Однако, по словам Народного артиста России, члена Общественного совета при Минобороны РФ Эдгарда Запашного, причина, по которой США обратили свой взор на НЛО, гораздо прозаичнее нежели какие-то загадки из космоса.

Чтобы реабилитироваться после провальной экономической и политической войны с Россией, США сейчас срочно требуется новый враг. А если быть точнее — он требуется американским элитам, которых прикормил военно-промышленный комплекс страны. Ведь новый враг — это новые денежные вливания в ВПК. А если этот «агрессор» еще и столь призрачный как НЛО, то эти вливания можно сделать не только масштабными, но и бесконечными. Такое мнение в авторской колонке для ФАН высказал Эдгард Запашный. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Зачем США нужен новый враг в лице НЛО. Колонка Эдгарда Запашного.

В своем Telegram-канале «Zапашный» я опубликовал список из 120 военных операций и вторжений, которые провела Америка начиная с 1945 года.

Именно США в 1945 году произвели атаку с использованием ядерного оружия на два японских города Хиросима и Нагасаки. По сегодняшний день это единственное государство, которое применило ядерное оружие против мирного населения. По результатам той атаки в дальнейшем с Японией у них был заключен договор, согласно которому Япония не может теперь иметь свою армию. Фактически эта страна стала вассалом США.

Если смотреть составленный мной список до конца, то вы увидите, что американцы последние пять лет занимались практически только Украиной, а значит скрытой войной с Россией. Результаты этого противостояния, к сожалению американцев, дают побочный эффект — бьют по их экономике. И это ой как не нравится США. Поэтому они стоят сейчас перед жестким выбором: либо продолжать воевать против России на Украине, либо придумывать себе новых врагов.

Продолжение любых военных конфликтов всегда влечет за собой жертвы. Жертвы мирного населения и военного контингента, который отправляется в ту или иную страну. Американским политикам всегда было важно, какой рейтинг будет у их партии, чтобы в дальнейшем, как им кажется, правильно руководить страной. Любые жертвы, как среди мирного населения, так и среди военного контингента ведут к падению политического рейтинга. Именно поэтому в последнее время США все реже вторгаются в те или иные государства, но при этом продолжают поддерживать военные конфликты. То есть война ведется фактически чужими руками, что на постоянной основе конечно подкармливает их военно-промышленный комплекс.

Но в случае политического и экономического конфликта с Россией, плацдармом для которого Штаты сделали Украину, эта система дала осечку. Впервые за свою историю они столкнулись с серьезным экономическим побочным эффектом, о котором я говорил выше. А значит надо что-то придумывать. И вот, они придумали — НЛО.

«Надо менять стратегию» — именно так я могу объяснить появление новой повестки в США.

У кого-то это вызовет улыбку, а у меня вызывает только понимание того, что американцы пойдут на любой шаг для дальнейшего наращивания своего военного бюджета. Им неважно от кого «защищаться» — от «агрессии» России или от «угрозы» НЛО. Ведь именно таким образом идет прямой заработок денег как высокопоставленных политиков, так и всего военно-промышленного комплекса Америки.

Поэтому впервые в Новой истории в конгрессе США прошли слушания о «неустановленных атмосферных феноменах» — НЛО. Как говорится, а с чего вдруг-то?

Ответ незамысловатый — «оказалось», что противостояние с Россией лишь усугубляет жизнь прежде всего в самих Штатах. Введенные санкции работают против них самих же. И рядовые американцы уже всерьез сомневаются, что «во всем виноват Путин!».

При этом, как я уже говорил выше, военным компаниям кушать хочется, а противостояние с Россией в образе «врага» дает теперь непредсказуемый для них эффект. Значит надо придумать нового «агрессора». Взять, например, Китай. Но и здесь сложность — Китай экономически сильнее самих Соединённых Штатов, поэтому перспектива совсем не радужная.

Значит … НЛО!!!!

А давайте, раскачаем эту тему на полном серьезе и конечно пересмотрим наш военный бюджет, но уже для борьбы с инопланетным вторжением! Инопланетяне санкции нам не выдвинут, и на борьбу с ними денег понадобится В РАЗЫ БОЛЬШЕ. Главное — правильно подать эту идею обществу. Ну, понеслась!

Уверен, что именно так и рассуждают люди, которые десятилетиями кормятся за счет надуманных «угроз» и «агрессий». Только теперь они нашли более безопасный и прибыльный путь в прямом смысле выдумав себе врага.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!