Клинцевич о «защите» Тайваня американцами: у НАТО нет альтернативы войне

Армия
Клинцевич о «защите» Тайваня американцами: у НАТО нет альтернативы войне

Президент США Джо Байден заявил о готовности оказать военную поддержку Тайваню, в случае «вторжения» Китая на остров. Как отметил в авторской колонке для ФАН российский политик и военный деятель Франц Клинцевич, учитывая столь ярое желание США «защищать» остров, Тайвань — это место, куда в ближайшее время стоит ожидать прибытия американских войск, техники и вооружения.

Штаты не случайно отчаянно жаждут провокации в этом регионе. Им нужна очередная война, чтобы поддерживать раздутый финансовый пузырь. Именно поэтому у американцев сегодня альтернативы войне — нет. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Почему США отчаянно желают, чтобы провокация с Тайванем все же случилась. Колонка Франца Клинцевича.

Если у Китая с Тайванем будет реальный конфликт, в отношении Пекина американцы будут вести столь же серьезную санкционную политику, как и против Москвы. Однако есть существенные нюансы. Поднебесная сейчас не в состоянии выдержать серьезные санкции в силу того, что она ограничена во многих ресурсах — это не Россия. Поэтому подобный поворот для Китая может обернуться катастрофой. Слишком высокая плотность населения при безработице, которая может возникнуть из-за санкций, приведет к непростым экономическим и военно-техническим проблемам. Я уверен, что эти моменты китайцы как раз и учитывают. Сегодня мы видим, что Китай очень серьезно анализирует, что происходит вокруг России: какое влияние санкции оказывают на нашу экономику, какие шаги страна предпринимает и прочее. При этом заметьте, китайские компании учитывают санкционный аспект и отходят от некоторых договоренностей, достигнутых с нашей страной ранее. На мой взгляд при таком подходе и угрозе санкций Пекин сейчас, скорее всего, не рискнет решать тайваньский вопрос.

При этом, я думаю, в этом вопросе у Поднебесной есть некая надежда на Россию. Поэтому китайцы могут пойти на беспрецедентные экономические взаимоотношения с нашей страной, чтобы помочь с импортозамещением. Тем более помощь здесь была бы не лишней.

Считаю, нынешнее заявление американцев по Тайваню сыграет на руку России. В частности, между РФ и Китаем начнется еще более тесное сотрудничество. Возможно наконец-то Поднебесная перестанет играть в традиционные двойные-тройные стандарты.

США же отчаянно желают, чтобы провокация с Тайванем все же случилась. Им надо решать свои финансовые проблемы. При колоссальной мировой закредитованности большая часть долгов висит на странах НАТО. Представьте, каждый гражданин любой из стран, входящих в состав НАТО, должен от 111 до 180 тысяч долларов. Каждый. Включая грудных детей. Как вы понимаете, рассчитаться в таких условиях невозможно — это надутый Западом, не подтвержденный ни реальной экономикой, ни ресурсами, пузырь. И его надо поддерживать, иначе он 100% лопнет. Именно поэтому у американцев сегодня альтернативы войне — нет. Именно поэтому сегодня война объявлена России, пусть и на украинской территории. Ведь там, на Украине, против нас — американские генералы, оружие, техника, средства разведки и прочее. И поэтому, я думаю, что Тайвань — это то место, куда в ближайшее время придут американские войска, техника и вооружение.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!