Заявления Байдена о защите Тайваня возмутили читателей китайского портала «Гуаньча»

Политика
Заявления Байдена о защите Тайваня возмутили читателей китайского портала «Гуаньча»

Читатели «Гуаньча» жестко прошлись по президенту США Джо Байдену после заявления о Тайване. Свое возмущение они решили выразить в Сети.

В ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой в Токио глава США сообщил о готовности страны применить силу, если Китай нападет на Тайвань.Читатели китайского портала посчитали высказывание американского лидера лишенным всякой ответственности и посоветовали Байдену не лезть не в свое дело.

«США полны решимости бороться с Китаем, поэтому втянули Японию, чтобы победить любой ценой. Жаль, что Токио суждено быть рабом и пушечным мясом, а он даже не подозревает об этом», — посетовал интернет-пользователь.
«Пожалуйста, приезжайте, чтобы вмешаться, — посмотрим, сколько призраков отправится обратно в Америку!» — призвал комментатор.
«Что за дешевые запугивания? Вопрос в том, что если мы начнем претворять в жизнь задуманное, сможете ли вы реализовать свою угрозу?» — поинтересовался читатель.
«США дошли до стадии силовых угроз Китаю? Видимо, совести совсем не осталось», — отметил пользователь Сети.

Ранее Национальная служба новостей сообщила, что официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь выразил протест США на фоне слов Байдена о военном участии в защите Тайваня.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!