Депутат Пискарев назвал 13 стран, активно дискриминирующих российские СМИ

Общество
Депутат Пискарев назвал 13 стран, активно дискриминирующих российские СМИ

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев назвал 13 стран, где наблюдается активная дискриминация российских СМИ.

Парламентарий отметил, что лидерами среди стран по дискриминации российских журналистов можно назвать Латвию, Францию и Украину.

«Как оказалось, наиболее агрессивно себя ведут 13 стран (Латвия, Франция, Молдавия, Польша, Литва, Украина, США, Великобритания, Грузия, Германия, Канада, Эстония, Румыния)», — написал депутат в своем Telegram-канале.

Пискарев отметил, что в этих странах отказывают российским журналистам в аккредитации на официальные мероприятия, прекращают вещание, устраивают препятствия для банковского обслуживания, а также арестовывают сотрудников СМИ на границе и подвергают их уголовному преследованию за профессиональную деятельность.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с критикой слов посла США Джона Салливана в адрес российских СМИ. Она задала три вопроса, усомнившись в его компетенции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!