Замглавы полиции Дубая: Запад не ищет политических решений украинского конфликта

Весь мир
Замглавы полиции Дубая: Запад не ищет политических решений украинского конфликта

Соединенные Штаты пытаются затянуть украинский конфликт, оказывая поддержку Киеву. В случае президентства Дональда Трампа вместо Джо Байдена Вашингтон мог действовать иначе. Об этом заявил заместитель начальника полиции Дубая Дахи Халфан.

«Продолжение боевых действий ведет к новым потерям и убыткам для всего мира. Такого бизнесмена, как Трамп, войны не прельщают», — добавил чиновник на своей странице в соцсети.

По его словам, поиск дипломатического решения кризиса путем диалога и политических инициатив лучше для США и их союзников, чем разжигание конфликта поставками тяжелого вооружения.

«Нынешняя реакция на стратегию РФ в отношении Украины означает, что Запад очень заинтересован в том, чтобы нанести удар по сверхдержаве», — добавил замглавы полиции.

Ранее индийский публицист и писатель Панкадж Мишра заявил, что продолжение военных действий дает личную выгоду ряду чиновников. Так, он обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и других официальных представителей Лондона в намерении укрепить свое политическое положение за счет конфликта на Украине.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!