Кнутов: Пентагон опасается поставлять Украине современные ЗРК и РСЗО

Армия
Кнутов: Пентагон опасается поставлять Украине современные ЗРК и РСЗО

Киев напрасно надеется получить от Вашингтона современные зенитно-ракетные комплексы Patriot и реактивные системы залпового огня HIMARS с ракетами большой дальности. В этом уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

Пентагон целенаправленно затягивает поставки американских РСЗО и ЗРК украинской армии, так как вынужден учитывать ответную реакцию ВС РФ, объяснил директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Вопрос в том, что американцы сейчас обсуждают, поставлять ли Украине вот эти ракеты большой дальности для HIMARS. Если Украина решится применить их по территории России, это может послужить сигналом для гораздо более сильной эскалации, чем сейчас», — сообщил Кнутов.

По мнению аналитика, если оружием американского производства будет нанесен ущерб важным объектам в РФ, это повлечет резкое обострение украинского кризиса. Поэтому Пентагон тормозит поставки подобных боевых систем, резюмировал собеседник «Свободной прессы».

Ранее телеканал «360» показал видео боевой работы российского ЗРК «Бук» по защите городов Донбасса от баллистических ракет «Точка-У» ВСУ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!