Публицист Гаспарян о новом «плане Маршалла»: Украине не привыкать быть колонией Запада

Политика
Публицист Гаспарян о новом «плане Маршалла»: Украине не привыкать быть колонией Запада

Со стороны западных политиков все чаще слышится идея применить новый «план Маршалла» для восстановления Украины. После Второй мировой войны США в качестве руки помощи протянули План Маршалла разрушенной Европе. Однако помощь эта была небезвозмездна. Помимо того, что американцы использовали европейские страны как основной рынок сбыта, они умудрились напрямую вмешаться в политику государств, получающих помощь, и по-быстрому сколотить блок НАТО.

Как отметил в авторской колонке для ФАН публицист Армен Гаспарян, поскольку Украина остается страной невыученных исторических уроков, Киев таким инициативам лишь радуется. Радуется, совершенно не задумываясь, что такое финансовая кабала. С другой стороны, роль колонии и сырьевого придатка Запада для Украины привычна. И, по всей видимости, она ее устраивает. Такую точку зрения публицист высказал в ходе стрима в своем Telegram-канале «ГАСПАРЯН». Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Украине не привыкать быть колонией Запада. Колонка Армена Гаспаряна.

Украина пребывает в восторге от того, что некоторые политики на Западе предлагают ввести «план Маршала». Правда, опустим то, что большая часть украинцев знают Маршалла лишь в качестве замечательных гитарных усилителей. На деле же это план по оказанию финансовой помощи и восстановлению стран. Впервые он был реализован американцами после окончания Второй мировой войны в Европе. Советский Союз и восточноевропейские страны тогда от него благоразумно отказались, а Западная Европа на это польстилась. Да, США им восстановили экономику достаточно быстро. Но взамен Европа стала огромным рынком сбыта, она утратила свою эксклюзивность. Плюс произошла привязка к доллару, европейцы были втянуты в Североатлантический альянс и так далее. Поэтому я не очень понимаю, чему так истово радуются «громадяне».

Другой вопрос, что Украина и так является патентованным сырьевым придатком Запада, можно сказать даже колонией, куда можно сбрасывать что-то ненужное и получать за это какие-то деньги. С этой точки зрения, Киеву к такой роли не привыкать.

Однако, что станет финальной ценой этой большой, безостановочной и геополитической разводки? Что получат киевские «партнеры»? Это тайна всевеликая. Естественно ни один западный чиновник об этом рассказывать не будет. Да в этом и нет нужды, Киев с удовольствием участвует во всем этом шоу и без оглашения окончательной ставки. Он, видимо, получает эстетическое удовольствие и этого достаточно. Ведь объяснять лишний раз, что такое финансовая кабала зачинщикам бесчисленных «перемог» бессмысленно. Остается только фиксировать мерило глупости.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!