Иван Охлобыстин отказался считать покинувшего родину Галкина частью русской культуры

Шоу-бизнес
Иван Охлобыстин отказался считать покинувшего родину Галкина частью русской культуры

Актер и режиссер Иван Охлобыстин нелестно отозвался о юмористе и телеведущем Максиме Галкине, который на время поселился в Израиле. Кинодеятель отказался считать пародиста частью русской культуры.

Галкин покинул родину вместе с детьми и женой — певицей Аллой Пугачевой. Звездные супруги не единственные знаменитости, перебравшиеся за границу за последние месяцы. Так, из России уехали актрисы Рената Литвинова и Чулпан Хаматова, музыкант Андрей Макаревич и другие. При этом Литвинова, несмотря на отъезд, остается частью русской культуры, как и певица Земфира, считает Охлобыстин.

«Вот Галкин — это не часть нашей культуры, это что-то из оформительного цеха, допов, которые стали главными. У меня все программы с ним вызывали оторопь, я вообще таких аномалий побаиваюсь. Свечку не держал, ничего не могу о нем сказать, как о человеке, но испытываю какое-то отчуждение», — высказался о телеведущем актер.

Режиссер надеется, что Галкин и Пугачева не смогут вернуться на родину и жить как раньше. По мнению Охлобыстина, Примадонна была народным достоянием, когда находилась в расцвете творчества. Символ из певицы тоже выходит противоречивый, подчеркнул актер в интервью «СтарХиту». Артист полагает, что из-за Пугачевой в России могли не появиться тысячи символов.

«Я могу сейчас брякнуть, не зная ситуации, но, судя по разговорам знающих и связанных с этим бизнесом людей, Пугачева была и остается одним из главных бенефициаров и назначенцев, через кого надо пройти, чтобы выбиться наверх», — пояснил режиссер.

Охлобыстин предположил, что теперь «эта плотина прорвется», и молодые талантливые ребята смогут построить музыкальную карьеру. Примадонну же актер по-прежнему считает прекрасной, однако, по его мнению, всему есть предел.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!