ООН заявила, что число беженцев в мире впервые превысило 100 миллионов человек

Общество
ООН заявила, что число беженцев в мире впервые превысило 100 миллионов человек

Число беженцев и внутренне перемещенных лиц, покинувших дома из-за насилия, вооруженных конфликтов и преследований впервые превысило 100 млн во всем мире, сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В конце 2021 года количество «принудительно перемещенных людей выросло до 90 млн». Особую роль в этом сыграли события в Демократической республике Конго, Нигерии, Афганистане, Эфиопии, Мьянме и Буркина-Фасо.

«Число людей, которые были вынуждены бежать от конфликтов, насилия и преследований, превысило ошеломляющую черту в 100 миллионов впервые за всю историю», — говорится в сообщении ООН.

Уточняется, что события на Украине привели к переселению 14 млн граждан. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди назвал эту цифру суровой. По его словам, подобный рекорд никогда не должен был быть установлен.

Россия была готова к встрече украинских беженцев, рассказала ранее общественный деятель и волонтер Ольга Крыгина. В Московской области переселенцам из ЛНР и ДНР помогают с оформлением необходимых документов, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!