
Употребление сушеных ягод годжи поможет сохранить зрение после 45 лет. Об этом сообщила РИА Новости диетолог-нутрициолог Наталья Романова.
Эксперт подчеркнула, что постоянное употребление небольшой порции ягод мешает развитию основной причины потери зрения в пожилом возрасте. Речь идет о дегенерации желтого пятна.
По словам Романовой, специалисты установили, что у 13 здоровых участников анализа в возрасте 45-65 лет, которые ели 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю на протяжении 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зеаксантина.
По словам диетолога, пигменты могут блокировать синий цвет и защищать глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Романова подчеркнула, что ягоды годжи содержат эти полезные вещества в наибольшем количестве.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!