Имиджевая катастрофа: Коротченко объяснил реакцию Киева на сдачу неонацистов в Мариуполе

Весь мир
Имиджевая катастрофа: Коротченко объяснил реакцию Киева на сдачу неонацистов в Мариуполе

Зеленский выдает капитуляцию боевиков за эвакуацию, поскольку не может публично признать свой провал.

Киев пытается преподнести своей аудитории сдачу боевиков в Мариуполе как эвакуационную операцию, якобы прошедшую под контролем его силовых структур, поскольку не желает признавать свой провал. Такое мнение в беседе с международной редакцией ФАН выразил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Фиаско, которое в Мариуполе потерпели Вооруженные силы Украины и [президент] Владимир Зеленский лично, носит характер политической и имиджевой катастрофы для страны. Именно поэтому, чтобы попытаться выдать поражение за некий компромисс, и осуществляются всевозможные вбросы, где изображается какая-то эвакуация, хотя речь идет о капитуляции. Было бы странно, если киевский режим не выдавал бы черное за белое», — сказал он.

В настоящее время власти Украины сообщают об успешном проведении данной «операции». Причиной «вывода» своих боевиков с территории завода «Азовсталь» они называют необходимость сохранить жизнь личного состава, что на фоне массовой гибели бойцов теробороны в Донбассе выглядит как злая ирония. Как считает Коротченко, сейчас для Киева не имеет никакого значения, что эта ложь выплывет по мере распространения в сети Интернет видео со сдачей и допросами пленных неонацистов, поскольку сделать он ничего с этим не может в любом случае.

«Выплывет или не выплывет такая информация — уже не так важно. Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет. На что способна киевская пропаганда, то она и делает», — пояснил собеседник издания.

Мариуполь был окружен практически в самом начале спецоперации ВС РФ. При этом до тех пор, пока ВС РФ не вошли в город, местное население находилось в заложниках у неонацистов, что замедляло продвижение войск. После того, как боевики оказались блокированы на заводе «Азовсталь», Киев предпринял несколько попыток эвакуировать главарей националистов и иностранных наемников, однако все эти операции закончились провалом.

В рамках информационной войны властями Украины и лидерами неонацистов регулярно делались заявления о подготовке к деблокированию города, однако таким образом осажденных на заводе неонацистов лишь поддерживали морально, чтобы те дольше отвлекали на себя силы ВС РФ. В итоге благодаря грамотным действиям командования российских войск город был взят под полный контроль, а миф о Мариуполе как о «втором Грозном» и его непобедимых защитниках — развеян, что может подтолкнуть к сдаче ВСУ и нацбатов на других направлениях.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!