Депутат Федоров: сомнительная идеология Украины не является препятствием для хода спецоперации ВС РФ

Весь мир
Депутат Федоров: сомнительная идеология Украины не является препятствием для хода спецоперации ВС РФ

Киевские власти не признают массовой капитуляции «азовцев» с мариупольского завода «Азовсталь», маскируя это под «успешно проведенной операцией по спасению» военнослужащих, потому что не хотят ударить в грязь лицом. Такое мнение озвучит в интервью международной редакции Федерального агентства депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

«Они боятся, что поражение отрицательно повлияет на их имидж. Они выбрали высокую планку сепаратизма — создание украинской нации, что само по себе требует высокого самопожертвования. Исходя из логики идеологического процесса, они и задрали ее так высоко», — сказал Федоров.

Он отметил, что Киев называет сдачу нацистов в плен тщательно подготовленной «спецоперацией», ссылаясь на слухи о переговорах об обмене военнопленными. По словам спикера, глава комитета по международным делам подтвердил, что переговоры о капитуляции велись.

«Я не думаю, что они рассчитывали на то, что этих «азовцев» и правда обменяют, но это послужило хорошим основанием для украинских властей не признать в открытую своего поражения», — добавил собеседник ФАН.

Также он отметил, что военнослужащим ВСУ только и остается, что опираться на идеологию создания новой нации. По мнению спикера, ничего другого противопоставить войскам РФ они не могут.

«У военнослужащих ВСУ мощный идеологический фундамент. Однако создание с нуля отдельной нации и восстановление русско-украинской нации, это принципиально разные вещи. Они, безусловно, выставят все так, будто наша идеология помощи ДНР и ЛНР слабее. Конечно, это неправда, но исходя из их настроя, предполагаю, другие подразделения ВСУ, которые вот-вот окажутся в очередном котле, сдаваться не будут», — заключил Федоров.

Ранее военный аналитик Андрей Красноперов выразил мнение, что массовая сдача в плен гарнизона мариупольского завода «Азовсталь» замотивирует остальных украинских солдат последовать примеру плененных бойцов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!