Экс-депутат Онищенко: страны ЕС не рискнут продолжить санкционную войну против России

Весь мир
Экс-депутат Онищенко: страны ЕС не рискнут продолжить санкционную войну против России

Страны ЕС постепенно начинают понимать, какие проблемы принес им Запад, вынудивший Европу начать санкционную войну с Россией. Такое мнение озвучил экс-депутат Госдумы доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

По информации интернет-портала Euractiv, сославшегося на источники из финансовых учреждений ЕС, после провала очередного раунда переговоров стран Европы по принятию шестого пакета санкций против России дальнейшее давление на Москву постепенно начнет ослабевать. По мнению собеседника ФАН, в первую очередь это связано с проблемами, которые последовали за недальновидной политикой европейских элит:

«Сначала они очень хорохорились, потому что не понимали, что будет. Сегодня они видят, что санкции обернулись против них. Финляндия решила пойти в НАТО — осталась без газа. Понятно, на улице весна, не замерзнешь, но промышленность должна на чем-то работать. Немцы тоже активничали во всех направлениях — и их "успокоили". У них нет никакой возможности в полной мере заменить наш газ.

Сейчас они начали занимать более взвешенные позиции. Дружественными назвать их нельзя, но они хотя бы думают, прежде чем ввести очередную глупую меру. Думаю, что всеми процессами рулят американцы. Однако и их коснулась волна последствий. США не шибко с нами торговали, им проще, а вот Европа не продумала последствий».

Онищенко уверен, что в ближайшее время ЕС откажется от санкций. Местное население европейских государств не намерено терпеть лишения, к которым их привели ошибки собственного политического руководства:

«Страны ЕС уже заговорили о предстоящей нехватке продовольствия, с которой они столкнутся в конце 2022 года. Будем ли мы им продавать наши товары, которые составляли 20% их рынка? Вопрос хороший, и от него многое зависит. Они слишком сильно с нами связаны. Получив удар от собственных санкций, европейцы научились считать. Думаю, впредь они будут осторожнее.

Та же Испания уже дала заднюю, осознав, насколько сильно ее экономика зависит от наших туристов. Слов оказалось больше, чем реальных дел. Больше всего кричат обнищавшие бывшие республики СССР. Прибалтика еще до санкций обнищала и упала ниже некуда. Экономика потеряна, и сейчас наступает отрезвление. Граждане рассчитываются кошельком, и это станет решающим аргументом в пользу завершения парада бесполезных санкций».

Ранее военный аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что массовая капитуляция гарнизона мариупольского завода «Азовсталь» замотивирует остальных украинских солдат последовать примеру плененных бойцов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!