Журналист Манукян: ВСУ массово отказываются сражаться и выполнять приказы Киева

Весь мир
Журналист Манукян: ВСУ массово отказываются сражаться и выполнять приказы Киева

История с массовой капитуляцией нацистов с мариупольского завода «Азовсталь» изменит настроение в Вооруженных силах Украины и деморализует их. Такое мнение озвучил в интервью международной редакции Федерального агентства новостей блогер и журналист Вадим Манукян.

«Все, кто находился на «Азовстали» долгое время, говорили, что они не будут сдаваться в плен. Они критиковали и всячески унижали тех, кто складывал оружие. А после Мариуполя происходит то, что мы видим сегодня», — сказал собеседник ФАН.

Журналист отметил, что постепенно военнослужащие ВСУ начинают открывать глаза на происходящее и понимать, что Киев готов бросить их в котлах на произвол судьбы. Спикер уверен, что ни киевская пропаганда, ни всевозможные мифы о «перемогах» больше не способны поднять их боевой дух.

«Появляются видео, в которых вэсэушники обращаются к своему руководству и прямо заявляют об отказе выполнять дальнейшие приказы. Они прекрасно понимают, что шансов на успех у них нет и с ними будет то же самое, что с засевшими в свое время на "Азовстали" нацистами. Никто из них не хочет оказаться в котле», — добавил журналист.

Также он прокомментировал заявления украинской стороны об отсутствии обменного фонда. Эксперт объяснил это жестоким отношением украинских боевиков к военнопленным, которых те «добивают», в результате чего им «просто некого предложить на обмен».

«При этом всем очевидно, что отношение к военнопленным у представителей республик Донбасса и военных РФ совсем иное, гуманное. Этому есть масса видеоподтверждений. И на фоне этого какие-то низовые составы военнослужащих ВСУ могут полагать, что, если они сдадутся в плен, для них все быстро закончится. Они забудут о том ужасе, в котором они находились все последнее время», — заключил Манукян.

Ранее независимый политический аналитик Роман Романов заявил, что антироссийские санкции в будущем приведут к экономическим обрушениям на территории США и Европы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!