Специалисты американской организации NTI год назад предсказали пандемию обезьяньей оспы

Общество
Специалисты американской организации NTI год назад предсказали пандемию обезьяньей оспы

Специалисты из американской некоммерческой организации «Инициатива по ядерной угрозе» (NTI) еще год назад смогли предсказать пандемию обезьяньей оспы.

В марте 2021 года эксперты организовали теоретические учения на тему снижения рисков биологических катастроф. В них приняли участие 19 высокопоставленных руководителей из Африки, США, Азии и Европы.

В рамках учений в NTI продумали жуткий сценарий о предстоящей пандемии. Для этого эксперты взяли довольно редкое заболевание — оспу обезьян. По мнению сценаристов проекта, в мае 2022 года в придуманной ими стране Бринии внезапно 1421 жителя подхватили именно эту инфекцию.

Согласно тому же сценарию, в мае 2023 года обезьяньей оспой будут инфицированы уже 480 миллионов человек по всему миру. А умрут от данной заразы 27 миллионов человек, пишет mk.ru.

В мае 2022 года — едва ли не день в день с предсказанным – невероятным образом этот сценарий начал воплощаться в жизнь. Реальные случаи обезьяньей оспы уже зафиксированы в США, Канаде, Австралии, Испании и других странах.

Эксперты ВОЗ ранее подтвердили 92 случая заболевания оспой обезьян в 12 государствах. Еще 28 случаев расследуются.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!