Уникальный завод по производству приводов для «умных домов» откроют в Краснодаре

Общество
Уникальный завод по производству приводов для «умных домов» откроют в Краснодаре

Новое предприятие, специализирующееся на выпуске стеклянных дверей, а также ПО и приводов для «умных домов» построят в Краснодаре в 2023 году. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram сообщил мэр города Андрей Алексеенко.

Производство планируется запустить на территории индустриального парка «Краснодар». Новое предприятие станет первым внешним резидентом парка. Оно будет выпускать стеклопакеты, стеклянные двери, перегородки, а также ПО и приводы для «умного дома». Отмечается, что продукция предприятия не имеет аналогов в России и способна конкурировать с продукцией немецких, бельгийских и швейцарских брендов.

«Уверен, что краснодарское предприятие, ориентированное на импортозамещение, составит достойную конкуренцию известным зарубежным компаниям, в том числе тем, которые сейчас ушли с рынка», — заявил Алексеенко.

В 2024 году в Краснодаре также планируют построить базу по изготовлению металлоконструкций для предприятий пищевой промышленности. Подобные предприятия, создаваемые внутри промышленных парков Краснодарского края, могут рассчитывать на ряд льгот, в том числе компенсацию стоимости аренды земельных участков и производственных помещений.

Как сообщалось ранее, на Урале создают замену самолету Ан-2. Новый легкий многоцелевой самолет «Байкал» создается на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!