Собаководы и волонтеры из Луганска отправили гуманитарную помощь для животных в Рубежное

Общество
Собаководы и волонтеры из Луганска отправили гуманитарную помощь для животных в Рубежное

Волонтеры из Луганска вместе с местными собаководами собрали гуманитарную помощь для животных в Рубежное.

В городе до сих пор нет поставок продуктов, не налажено электро- и водоснабжение. Из-за гуманитарной катастрофы страдают, в том числе, и питомцы. Например, около 20 собак голодают в кинологическом питомнике «Рубин».

«Мы получили информацию, что им очень тяжело — нет корма и лекарств. Нет продуктов и для хозяев питомника», — рассказала доброволец Ольга Стрельцова в беседе с РИА Новости.

В результате волонтеры сумели собрать собачий корм, мясо и другую гуманитарную помощь. За помощью в доставке груза они обратились к российским журналистам, поскольку гражданским машинам без регистрации в Рубежном практически невозможно преодолеть блокпосты.

Народная милиция ДНР также спасает от голода домашних животных, которые оказались на улице. Вместе с благотворительными организациями военнослужащие привозят в пункты помощи корма и лекарства.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Главной задачей является защита жителей Донбасса, которые последние восемь лет подвергались геноциду со стороны киевского режима.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!