Ярослав Степанов

Герои Z
Ярослав Степанов

Ярослав Степанов — старший сержант.

Командир танка старший сержант Ярослав Степанов, прикрывая наступление мотострелковой роты, выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов от вооруженных формирований украинских боевиков. Приближаясь к населенному пункту, российские военнослужащие столкнулись с организованной обороной противника.

В ходе наступления танк под командованием Ярослава Степанова, сосредоточенным огнем с ходу уничтожил блокпост противника. Националисты всю свою огневую мощь сосредоточили на танке Ярослава. В результате попадания в танк снаряда, выпущенного из Джавелина, старший сержант Степанов получил повреждения, но из боя не вышел и, находясь под огнем ПТУР противника, продолжал точно поражать цели и умело маневрировать на поле боя.

В ходе ожесточенных боев с украинскими националистами, в результате грамотных тактических действий российских военнослужащих, населенный пункт был окружен и блокирован. Часть сопротивляющихся националистов была уничтожена. Остальные, понимая, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, сложили оружие и сдались в плен. Благодаря самоотверженным и профессиональным действиям старшего сержанта Ярослава Степанова, населенный пункт был освобожден от контроля боевиков».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!