До покаяния еще далеко. Колонка Виталия Милонова

Общество

Депутат Госдумы, деятель Русской православной церкви Виталий Милонов считает, что приближающийся Великий пост не станет для Украины временем истинного покаяния и осмысления. Своим мнением парламентарий поделился в авторской колонке для ФАН. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

До покаяния еще далеко. Колонка Виталия Милонова

Думаю, приближающийся Великий пост вряд ли что-то серьезно изменит в умонастроениях большинства жителей Украины. Там, с моей точки зрения, есть одна серьезная проблема - любовь к внешней атрибутике в ущерб духовному. Самые большие кресты, много золота, самые богатые вышивки и так далее. Но, как я уже сказал, все это чисто внешнее и не компенсирует недостаток внутреннего содержания.

Так что по-настоящему к Великому посту там явно не готовы. На мой взгляд, там любые христианские символы - не более чем способы манипулирования населением. Именно поэтому на Украине ведется такая ожесточенная борьба с истинной церковью. Сначала население отвлекали от церкви, от истинных ценностей с помощью огромного количества сектантов, которые собирали миллионы своих адептов на стадионах, да и до сих пор собирают. Потом стали активно разделять церковь. Умело спровоцировали вражду между традиционной православной церковью и «обновленцами» - сектантами Киевского патриархата.

Поэтому, к сожалению, истинная духовность на Украине сейчас в остром дефиците. В приоритете потребительское отношение к вере и секуляризация. Это одна из многих проблем Украины. Время истинного покаяния там, на мой взгляд, еще не наступило.