Мэр Мариуполя Иващенко рассказал о спокойной обстановке в городе

Общество
Мэр Мариуполя Иващенко рассказал о спокойной обстановке в городе

Жители освобожденного от украинских националистов Мариуполя последние недели наблюдают относительно спокойную обстановку, подающую надежду на скорое наступление мирного времени. Об этом сообщил глава Мариуполя Константин Иващенко.

«Уже минимум неделю не было "прилетов" по гражданским объектам, по домам, по инфраструктуре. Поэтому мы надеемся, что буквально в ближайшие дни у нас полностью наступит мирная жизнь», — приводит слова главы Мариуполя РИА Новости.

По его словам, в городе, вернувшемся в ходе спецоперации России под флаг ДНР, полностью разрушены порядка 15% домов. Точные цифры градоначальник сможет сообщить после окончательных подсчетов.

Спецоперация ВС РФ на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля 2022 года. Мариуполь в 2014 году входил в состав ДНР, однако позже ВСУ установили над ним контроль, удерживая город почти восемь лет. В апреле 2022 года российская армия совместно с силами ДНР сумела освободить Мариуполь, подарив надежду на наступление мирных времен.

Ранее сообщалось, что российские военные полностью взяли под контроль территорию расположенного в Мариуполе комбината «Азовсталь». Последняя группа украинских силовиков из 521 человека сдалась в плен 20 мая.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!