Памятник Пушкину в украинском Николаеве увезли в неизвестном направлении

Общество
Памятник Пушкину в украинском Николаеве увезли в неизвестном направлении

Памятник, установленный в честь известного на весь мир русского поэта и писателя Александра Пушкина, демонтировали в украинском Николаеве 21 мая.

«По словам очевидцев, памятник был демонтирован в субботу, 21 мая. Демонтаж производился с помощью автокрана. Отлитую из бронзы фигуру поэта сняли с гранитного постамента и увезли в неизвестном направлении», — сообщают украинские СМИ.

При этом ранее о планах демонтировать памятник Пушкину нигде не сообщалось. Власти города ситуацию также не комментируют. Снесенный памятник украинского скульптора Юрия Макушина причислен к объектам культурного наследия Украины.

Ранее сообщалось о сносе памятника Александру Пушкину в украинском Чернигове. Бронзовый бюст русского писателя и поэта был установлен в одноименном сквере более 120 лет назад.

Спецоперация России по денацификации и демилитаризации на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Одной из главных целей миссии российский президент Владимир Путин назвал защиту русскоязычного населения от геноцида киевских властей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!