Глава Изборского клуба представил формулу Русской мечты

Общество
Глава Изборского клуба представил формулу Русской мечты

Формулирование идеологии Русской мечты необходимо для всех технологий и ситуаций, затрагивающих общество — от специальной военной операции ВС РФ на Украине до строительства дорог. Об этом 21 мая 2022 года, выступая в стенах городской Думы города Новочеркасска, заявил председатель Изборского клуба, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Он рассказал представителям власти и общественности Ростовской области о том, что такое движение Русской мечты.

«Мы двигаемся от Пскова, от псковских рубежных колоколов, от самой границы с НАТО. Мы провозглашаем движение Русской мечты, мы ходим добраться до Севастополя и там провозгласить движение», — сообщил он.

Проханов констатировал, что Украина — это страна, где господствует четко сформулированная четкая идеология.

«Там формулируется новый элемент фашизма, нацизма, завязанный на технотронных технологиях, на искусственном интеллекте, на цивилизации Запада, основанный на древних темных культах. И эта идеология вдохновляет нацбаты», — пояснил лидер «изборцев».
Глава Изборского клуба представил формулу Русской мечты

В то же время, напомнил он, наши бойцы героически сражаются, гибнут, пробивают коридоры к Приднестровью.

«Мы движемся духовным порывом, воспоминанием о наших победах, но идеология государства так и не сформирована, — отметил Александр Проханов. — Мы тоскуем по идеологии. Наша идеология заложена, но не выявлена, и мы томимся, пытаемся понять, кто мы. Но эта идеология живет в сознании русского общества, русского человека — от поморов до донских казаков. Это — русская мечта, которая одновременно является и поморской мечтой, и донской мечтой и крымской мечтой. Это концепция мира, в котором бы Россия хотела оказаться, это образ того государства, в котором мы хотели бы жить. Это образ Ивана-дурака, который за ночь строит Царство, в котором нет смерти, к которому в руки слетает Жар-птица. Из человека должны быть изгнаны сумерки. Об этом мечтали и наши языческие пращуры, и православные старцы, и большевики».
Глава Изборского клуба представил формулу Русской мечты

По его словам, это — мечта о совершенном будущем России, летящая через всю русскую историю.

«Это — мечта о восхитительной России, о Царствии Небесном. Это, конечно, религиозное миросознание. Из этой мечты проистекают все ключевые формулировки — образ врага, система воспитания детей и строительства дорог, другие технологии», — объяснил он.

Проханов также обратил внимание собравшихся на то, что образ Русской мечты настолько широк, что он формируется и евразийскими идеологическими лабораториями, и панславистами.

«Это симфония. Это глубинное, это одно и то же. Важно — почувствовать симфоническую красоту этой идеи. «Один народ, одна судьба, одна Победа» — вот наша формула!» — подытожил главный редактор газеты «Завтра».

В свою очередь глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, поблагодарив изборцев за визит, заверил, что в городе в самом ближайшем будущем будет открыто отделение движения Русской мечты.

Напомним, что однодневный визит делегации Изборского клуба в Новочеркасск проходит в рамках интеллектуального турне данной экспертной структуры по России. Поездка стартовала во Пскове и завершится через несколько дней в Севастополе форумом «Победители».

Накануне, 20 мая, «изборцы» посетили город Рязань, где также прошли встречи с представителями власти, общественности, а также преподавателями и студентами Рязанского государственного университета им Есенина.

Глава Изборского клуба представил формулу Русской мечты

В ходе одной из встреч глава Изборского клуба Александр Проханов рассказал о движении Русская мечта и призвал к нему присоединиться жителей Рязани, а постоянный член клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин объяснил, кто такие русские.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!