Итальянский «мирный план» — кратчайший путь к новой войне. Колонка Голоса Мордора

Общество
Итальянский «мирный план» — кратчайший путь к новой войне. Колонка Голоса Мордора

Удивительные вещи происходят в западном мире — несмотря на то, что все говорят о «неизбежной победе Украины», чувствуется то, что в эту победу по-настоящему никто не верит. Но пропаганда штука такая — градус понижать нельзя.

Но вот уже New York Times пишет, что Украина очень вряд ли сможет победить на поле боя, несмотря на то, что ее накачивают оружием, а авторитетные военные эксперты открыто признают, что дела на фронтах у Украины идут не очень-то и хорошо. А все «перемоги» под Киевом и Харьковом не имеют ничего общего с успешными боевыми действиями. Даже переносной пограничный столб, который украинские военные «восстановили» на российско-украинской границе, — не особо впечатлил.

Зато впечатлило окончательное освобождение «неприступной крепости Мариуполь» и действия союзных войск в Донбассе, которые буквально выдавливают украинцев из укрепрайонов и идут вперед. Да и образование нескольких «котлов», в которых окажется приличная часть ВСУ, — лишь дело времени, возможно — достаточно короткого.

Но больше всех удивили итальянцы. Там родился замечательный план прекращения боевых действий и решения всех спорных вопросов. План по-итальянски изящен, но что-то мне подсказывает, что воплощен он никогда не будет.

Его суть — в немедленном прекращении огня и начале больших переговоров. Украине даже рекомендуется пойти на какие-то уступки по Донбассу и Крыму. И разумеется — нейтральный статус, прописанный в Конституции. А кроме этого — Украина вступает в Евросоюз и состоятся большие переговоры по общеевропейской безопасности.

Все по-европейски четко и понятно, но проблема в том, что этот план гарантирует лишь одно — новую большую войну через несколько лет. И придуман он с одной целью — окончательно превратить остатки Украины в «анти-Россию», накачать оружием, обучить и вот тогда попробовать взять реванш.

Мне это чем-то напоминает Версальский мир после Первой Мировой войны и то, что стало его следствием. Конечно, аналогия не совсем точная, но параллелей достаточно. Дело в том, что Украина выйдет из этой войны побежденной. Пусть не окончательно, но с сильно уязвленными чувствами. Вот примерно, как германия после Первой мировой. И те же самые процессы, что бурлили в Германии, начнутся и на Украине, тем более, что база для них уже есть — местных хуторских нацистов полно и ими пропитана вся армия. Новой идеологией Украины неизбежно станет реваншизм. В этом духе будет работать пропаганда, реваншизмом будут прокачивать мозги детей в школах. Все русское попытаются искоренить окончательно — и культуру, и язык. Возможно, даже переведут язык на латиницу. К России будут нагнетать ненависть, как только можно, любыми методами.

И совершенно ничего не значит, что Украина будет иметь нейтральный статус. Зато ее примут в Евросоюз, и готовить армию, наполнять ее вооружениями будут именно по этим каналам. К тому же Евросоюз даст определенные гарантии безопасности самой Украине.

И когда Украина окончательно созреет, создаст обученную и отлично вооруженную армию, а все население будет пропитано духом ненависти к России — новая война будет неизбежна. Причин начать ее может быть масса, за этим делом не станет. Устроят какую-нибудь провокацию, это несложно. И если вы помните — последним пунктом итальянского плана являются некие переговоры по общеевропейской безопасности, с выработкой окончательного договора. И можете быть уверены — этот договор постараются сделать таким, чтобы он максимально связал России руки. Этим ребятам обманывать не впервой, они в этом очень большие специалисты.

И не думайте, что до новой большой войны пройдет много времени. Лет десяти хватит на все с головой. Наш мир сейчас живет в ускоренном темпе и этого времени вполне хватит, чтобы создать из Украины ненавидящего Россию фашиста с очень хорошо накачанными мускулами. И реваншизм может обернуться и планами по захвату части российских территорий. Помимо Крыма — Белгород, Воронеж, а может даже и часть Кубани. Об этом уже давно говорят на Украине и все это стоит воспринимать всерьез.

Итальянцы уже сообщили, что их «мирный план» передан в ООН. Но хоть попытка и хорошая — она так и останется лишь попыткой. Ничего не получится. Все цели и задачи спецоперации должны быть выполнены до самого последнего пункта. Оставить хотя бы один вопрос нерешенным — это лишь путь к новой войне. Которая может оказаться куда более страшной и кровавой.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!