Египетский журналист назвал американские СМИ индустрией лжи

Весь мир
Египетский журналист назвал американские СМИ индустрией лжи

Каир, 21 мая. Американские СМИ превратились в индустрию лжи, которая направлена на лоббирование интересов Вашингтона. Такое мнение озвучил египетский журналист и телеведущий Ибрагим Исса.

В эфире местного телеканала Al Kahera Wal Nas он прокомментировал публикацию одного из изданий США. В материале говорилось о том, что вскоре Вашингтон выиграет битву за Украину и преподаст России урок на всю жизнь.

Ибрагим Исса раскритиковал американских коллег, создающих фейки о мнимой победе Соединенных Штатов. Он напомнил, что страны Ближнего Востока и Северной Африки ранее столкнулись с западной пропагандой в массмедиа.

«К сожалению, мы наблюдали, читали и отслеживали результаты работы индустрии лжи против Египта. Это началось после революции 30 июня и продолжается до сих пор. Мы видели последствия действий индустрии лжи в битве за Ирак и в Ливии», — заявил журналист.

Западные СМИ, по его словам, делают такие вбросы, чтобы изменить мнение международной общественности. Они профессионально занимаются изготовлением лжи, которая превратилась в боевую доктрину.

Исса объяснил, что в индустрии фейков задействованы все американские институты: Белый дом, Пентагон, Госдепартамент и другие органы. В производстве пропаганды участвует вся пресса, включая такие издания, как New York Times, Washington Post, Los Angeles Times. Канал CNN беззастенчиво врет на весь мир.

«Честный совет: ничего не читайте из американских СМИ», — подытожил он.

Ранее полковник ВВС в запасе Владимир Богодухов заявил, что Запад не волнует судьба украинцев. Позиция союзников Киева заключается в противостоянии России, воевать они намерены до последнего жителя страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!