Египетский дипломат: Запад привел к возникновению международного кризиса

Весь мир
Египетский дипломат: Запад привел к возникновению международного кризиса

Казань, 21 мая. Сотрудничество между Россией и арабскими странами предвещает большие и многообещающие перспективы. Об этом заявил бывший посол АРЕ в РФ, директор египетского Совета по международным делам Иззат Саад.

В ходе Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: Казанский саммит 2022» он рассказал, что на протяжении последних лет Москва находится в постоянном диалоге с исламским миром. На совместных регулярных встречах обсуждается богатый российский опыт в области культурного и религиозного многообразия как модели сохранения национальной идентичности.

По словам дипломата, нынешнее мероприятие проходит в очень напряженное время. На данный момент с подачи западных СМИ осуществляется позорное разделение на цивилизованные и нецивилизованные страны. Об этом в Европе и США заговорили намеренно, чтобы оказывать безграничную поддержку тому или иному государству.

«Запад подорвал целый ряд основных принципов современного международного положения. Военная поддержка, направление наемников на Украину — все это привело к возникновению международного кризиса», — рассказал Саад.

Он отметил, что партнерство России и арабских стран имеет многообещающие перспективы. Одним из важнейших определяющих факторов внешней политики РФ на Ближнем Востоке является борьба с терроризмом и экстремизмом это именно та цель, к которой стремятся государства региона.

Накануне стало известно, что российская сторона направила приглашение президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси на Петербургский международный экономический форум. Мероприятие состоится в следующем месяце.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!