МОК рассчитывает на скорейшее завершение дела Валиевой

Спорт
МОК рассчитывает на скорейшее завершение дела Валиевой

Международный олимпийский комитет ожидает, что расследование по делу российской фигуристки Камилы Валиевой будет завершено в ближайшее время. Об этом заявил глава организации Томас Бах.

Расследование о возможном нарушении антидопинговых правил ведет РУСАДА. Однако WADA оставляет за собой право опротестовать окончательное решение. Международный олимпийский комитет к проводимым по делу мероприятиям отношения не имеет.

«Дело контролируют антидопинговые службы, поэтому МОК не имеет к этому отношения. Но мы ждем скорого решения, после окончания расследования мы проведем церемонию награждения. Сейчас не имеет смысла гадать, когда она произойдет, просто надо ждать, как будет развиваться ситуация», — отметил Бах.

Лаборатория Стокгольма обнаружила в крови Валиевой запрещенный препарат 8 февраля, перед награждением спортсменки на ОИ в Пекине. Фигуристка была временно отстранена, однако оспорила решение в независимом дисциплинарном комитете РУСАДА. На личный турнир Олимпиады она также была допущена.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала возможную церемонию награждения российских фигуристов за победу в командном соревновании. По ее словам, уверенности, что золото останется у РФ, пока что нет.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!