Главаря «Азова» эвакуировали на бронеавтомобиле из-за боязни расправы от мариупольцев

Армия
Главаря «Азова» эвакуировали на бронеавтомобиле из-за боязни расправы от мариупольцев

Командир нацбата «Азов»* (против бойцов полка в РФ возбуждены уголовные дела) после сдачи в плен российским войскам был вывезен с территории мариупольского завода «Азовсталь» на специальном броневике. Причиной тому стала боязнь, что боевика могут буквально разорвать на части мариупольцы за все его зверства, сообщили в Минобороны РФ.

В пятницу последняя группа «азовцев» из Мариуполя в количестве 531 боевика сдалась в плен российским войскам. Событие прокомментировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так называемый "командир" нацистов "Азова" из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле», — заявил Конашенков на брифинге.

Лидеры украинских националистов покидали «Азовсталь» последними. Главарь «Азова» Денис Прокопенко, а также командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына) сложили оружие вместе со своими боевыми товарищами.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!