Им обратно под власть Киева уже никак нельзя: политолог Живов о последствиях русофобской истерики на Украине

Украина
Им обратно под власть Киева уже никак нельзя: политолог Живов о последствиях русофобской истерики на Украине

После усиления русофобской риторики со стороны Киева российским войскам необходимо как можно упорнее держать позиции на освобожденных территориях, поскольку люди там могут подвергнуться вполне реальной опасности после их возращения под контроль Украины. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Алексей Живов.

С началом спецоперации ВС РФ на градус русофобской риторики со стороны официальных лиц Украины неуклонно нарастает. Так мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что русских необходимо уничтожать по всему миру. Вчера, 19 мая, с аналогичным заявлением выступил советник Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, на востоке страны само понятие «русский» необходимо искоренить, а сотрудничающих с РФ «коллаборантов» физически уничтожить.

«Заявление Подоляка — это продолжение неонацистской риторики Киева, которую принципиально не хотят замечать ни в Европе, ни в Америке. Хотя куда уж более жесткая неонацисткая риторика может быть. Это на самом деле грозное предупреждение для российских войск и для жителей освобожденных территорий Украины. Что им обратно под власть Киева уже никак нельзя. А российские войска не могут теперь уже оставлять какие-то населенные пункты даже в тактических соображениях. Потому что людей в этих населенных пунктах ждет такая же расправа, как киевляне учинили в Буче. Я глубоко уверен, что все так называемые жертвы «бучанской резни» в массе своей были людьми, которые брали у российских войск гуманитарную помощь, не относились к ВС РФ враждебно. Не знаю, сотрудничали или нет, просто не относились враждебно. И сразу же после отхода российских войск туда пришли карательные батальоны под командованием никоего Боцмана Малюты, неонациста и одного из основателей «Азова»* и просто перебили этих людей физически», — рассказал эксперт.
Им обратно под власть Киева уже никак нельзя: политолог Живов о последствиях русофобской истерики на Украине

СВО Вооруженных сил России на Украине продолжается. На данном этапе спецоперации основной задачей ВС РФ, а также союзных частей народной милиции ЛНР и ДНР является освобождение Донбасса и юга Украины, включая Николаев и Одессу.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!