Тут уже клинический диагноз: политолог Ионов оценил резонансные заявления Подоляка

Украина
Тут уже клинический диагноз: политолог Ионов оценил резонансные заявления Подоляка

Русофобские заявления советника главы ОП Украины лишь подтверждают тезисы Владимира Путина о необходимости денацификации Украины. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Ионов.

Вчера, 19 мая советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сделал крайне неоднозначное заявление с крайне русофобских позиций.

«Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко для и коллаборантов, и для российских военных. Запорожскую область. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские". Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские», и чтобы уголовные элементы, называющие себя власти, - чтобы их не было физически», — рассказал представитель украинских властей.

Эксперт отметил, что подобного рода заявления свидетельствуют о не вполне адекватном состоянии советника Офиса президента.

«Относительно последних заявлений этого блогера. Государственным деятелем его назвать сложно, поскольку тут уже клинический диагноз. Комментировать заявления человека с достаточно тяжелым расстройством довольно сложно, но я постараюсь. Сейчас есть группы людей, которые действительно пострадали в результате этого конфликта и у них может быть иное отношение к РФ, нежели чем поддержка. Но при этом они все равно отождествляют себя с русскими, и попытка что-то запретить или создать искусственную нацию, к чьему-то сожалению, не получится. Любые националистические идеологии лишь выдают реальные цели, против которых наша страна там борется. Эти националистические заявления подтверждают слова президента о том, что мы там боремся с националистами», — рассказал политолог.

Кроме того, Ионов указал, что подобная риторика идет совершенно вразрез с декларируемыми на Западе леволиберальными ценностями, однако западные медиа предпочитают не замечать этот факт.

«Просто раньше они это говорили в более обтекаемой форуме, и попадали под критику, в том числе и западных СМИ, которые пытались пропагандировать толерантность. В частности, по расовому признаку. Хотя у них не всегда получается. В текущей ситуации мы не увидим комментариев со стороны западных журналистов и аналитиков. Они уже готовы к любым заявлениям с пожеланием смерти русскоговорящим допустить», — заключил он.
Тут уже клинический диагноз: политолог Ионов оценил резонансные заявления Подоляка

Спецоперация вооруженных сил РФ на Украине продолжается. После освобождения Мариуполя стартовал переход ко второму этапу кампании. В настоящий момент основные усилия ВС РФ, а также частей НМ ЛНР и ЛНР сосредоточены на освобождении Донбасса. Также в качестве приоритетного направления в Минобороны РФ обозначен юг Украины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!