Выстроенная русофобская стратегия: политолог Живов оценил заявления Михаила Подоляка

Политика
Выстроенная русофобская стратегия: политолог Живов оценил заявления Михаила Подоляка

Заявления советника Михаила Подоляка о дерусификации востока Украины являются продолжением неонацисткого тренда в риторике официального Киева. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Алексей Живов.

Вчера, 19 мая, советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в Харьковской Донецкой и Луганской областях слово «русские» должно быть забыто. Кроме того, советник, заявил о возвращении Херсонской области. При этом «коллаборантов» и сотрудников местных администраций Подоляк призвал физически уничтожить.

«Официальный Киев постоянно радикализируется в своей риторике. Например, после заявлений мэра Днепра Бориса Филатова о том, что нужно в целом по всему миру искать и убивать русских людей, включая детей. На этом фоне заявления от того же Подоляка — это не какой-то эксцесс, а, в общем, выстроенная русофобская стратегия. Почему мы называем украинцев неонацистами? Потому что у них есть публичный неонацисткий дискурс. Они объявляют себя превосходной нацией, превосходный над нами. А нас объявляют «недолюдьми» по каким-то критериям. По критерию языка, происхождения, этноса. И призывают к нашему уничтожению. Это и есть неонацизм, все остальное это лирика. Призыв убивать людей по этническому культурному признаку это и есть неонацизм. Немцы также призывали по этническому и культурному признаку убивать всех, кого они не считали за людей: евреев, славян и так далее по списку» —рассказал эксперт.
Выстроенная русофобская стратегия: политолог Живов оценил заявления Михаила Подоляка

Спецоперация вооруженных сил РФ на Украине продолжается. После освобождения Мариуполя стартовал переход ко второму этапу кампании. В настоящий момент основные усилия ВС РФ, а также частей НМ ЛНР и ЛНР сосредоточены на освобождении Донбасса. Также в качестве приоритетного направления в Минобороны РФ обозначен юг Украины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!