В Панаме прошли протесты против экономического кризиса

Весь мир
В Панаме прошли протесты против экономического кризиса

Панама, 20 мая. Общественные организации и профсоюзы организовали протесты в столице Панамы в знак протеста против экономического и социального кризиса, который переживает страна. Об этом сообщает министр торговли и промышленности Панамы Рамон Мартинес.

Участники демонстраций потребовали у правительства во главе с президентом Лаурентино Кортисо проведения реформ для урегулирования кризиса, усугубленного инфляцией и ростом цен на топливо на фоне украинского кризиса и антироссийских санкций.

Манифестанты прошли до резиденции президента в Паласио-де-лас-Гарсас, чтобы предоставить ему документ со всеми требованиями, изложенными в 32 пунктах. Организации также заявили, что власти должны гарантировать защиту всех людей и обеспечить их основными гарантиями.

Авторы документа потребовали у правительства повысить заработные платы и пенсии, а также найти решение для смягчения влияния инфляции на финансовое положение населения и стоимость продуктов питания, медикаментов и базовых услуг.

Протестующие также пожаловались на высокий уровень безработицы, превышающий 11%. Генеральный секретарь Национальной конфедерации независимого профсоюзного единства (Conusi) Маркос Андраде подчеркнул, что в последнее время продолжает увеличиваться количество уволенных рабочих.

Профсоюзный деятель объявил, что на 28 июня запланирована еще одна демонстрация с целью заставить правительство выполнить требования.

Страны Латинской Америки столкнулись с масштабным топливным кризисом вследствие антироссийских санкций, спровоцировавших глобальный рост стоимости горючего. Масштабные санкции в отношении РФ также привели к резкому росту инфляции, существенно ухудшив уровень жизни обычных граждан и вызвав волны протестов в разных странах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!