Власти Канады готовят закон об использовании российских активов на восстановление Украины

Экономика
Власти Канады готовят закон об использовании российских активов на восстановление Украины

Канада намерена использовать замороженные российские активы для финансирования «колоссальных» потребностей Киева в вопросе восстановления разрушенного хозяйства, сообщила министр финансов страны Христя Фриланд.

По словам главы канадского ведомства, Оттава считает уместным использование для указанных целей имущества и денежных средств, принадлежащих попавшим под санкции российским гражданам и компаниям. Она заявила, что власти страны уже работают над соответствующим законопроектом.

«Канада признает, и с этим согласны наши партнеры по G7, что финансовые потребности Украины колоссальны, потребности в восстановлении колоссальны, и это полностью уместно, чтобы агрессор помог оплатить это восстановление», — отметила Фриланд в ходе общения с журналистами.

Она подчеркнула, что ей приятно, что Канада опережает в этом вопросе другие страны и уже занимается разработкой закона, позволяющего использовать российские активы. Глава минфина встречалась со своими коллегами в рамках переговоров стран «Группы семи» в Германии.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!