В России хотят изменить правила перевозки малолетних детей в самолетах

Общество

Авиакомпании могут обязать выдавать пассажирам с малолетними детьми на коленях дополнительные ремни безопасности.

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова обратилась к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой обязать авиакомпании выдавать пассажирам с малолетними детьми на коленях дополнительные ремни безопасности. Кувшинова предложила внести соответствующие поправки на уровне подзаконных актов. Письмо с ее предложениями было направлено главе ведомства в начале августа.

В настоящий момент такая норма в российском законодательстве отсутствует, поэтому авиакомпании не обязаны предоставлять такие ремни.

До депутата с аналогичным обращением выступило Общероссийское объединение пассажиров, которое указало на отказ выдать дополнительные ремни на рейсе авиакомпании «Победа», выполнявшем полет Минеральные Воды – Санкт-Петербург, пишет газета «Известия».

Как объяснили в «Победе», авиакомпания не использует дополнительные средства защиты. Свое решение «Победа» оправдывает результатами опытов компании AmSafe, производящей такие ремни. Согласно ее исследованию, использование дополнительных ремней может привести к травмированию ребенка.

В настоящее время эти ремни применяют лишь в некоторых странах, например – части европейских. В США они запрещены.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин посоветовал «Аэрофлоту» обратить внимание на внутренний туризм и стоимость перелетов по стране. Глава кабмина попросил «Аэрофлот» перевозить россиян внутри страны по разумным тарифам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!